Эстрада, джаз, народная и классическая музыка, детские спектакли, балет, мастер-классы. Бесплатно, в один день, в одном здании. Так грандиозно провела открытие нового сезона старейшая концертная организация столицы  в своем здании на Пушечной улице.

Акцию назвали МОСКОНЦЕРТ NON-STOP. С полудня до позднего вечера проходили выступления солистов и коллективов. Исполнители знакомили зрителей со своим творчеством и анонсировали ближайшие концерты. В акции участвовали как известные артисты, так и новое пополнение.


Ансамбль Дмитрия Покровского – легендарный коллектив со своим замечательным многоголосием, истинным народным пением, в котором и грусть, и безудержное веселье – совершенно очаровал зрителей. Любое видео не дает полного представления об энергетике и вокальных чудесах коллектива. Ансамбль этот следует смотреть и слушать вживую .


В репертуаре Театра балета классической хореографии под руководством Э.Меликова немало спектаклей. Публика тепло встретила па-де из “Лебединого озера”, сцены из других балетов, в том числе – из “Щелкунчика”, который планируется поставить полностью к рождественским праздникам.


Галина Беседина, исполнительница баллад и песен, в этом году отмечает два юбилея – 50 лет на сцене и 75 – со дня рождения. Артистка поделилась воспоминаниями о знаменитых творческих людях, с которыми ей довелось работать, исполнила несколько песен и пригласила на свои юбилейные выступления.


В общей сложности в день открытия нового сезона Москонцерта прошло 15 концертов и спектаклей разных жанров. Кроме того, в холле – детей и взрослых учили показывать фокусы и помогали осваивать азы актерского мастерства.

Любовь Якимова.

Ещё...

Зарубежные русскоязычные театры: собрались в городе на Неве

Содружество актеров Таганки: показали “Нечистую силу”

Анна Нетребко. Зальцбург. Аида.

Лондон восхищен кордебалетом Мариинского театра.