К  60-летию полёта Юрия Гагарина в космос в Оружейной палате Кремля открылась выставка «Супрематическое предвидение. Космос в украшениях и графике Нади Леже», 

Нади Леже (1904-1982) – российская и французская художница, живописец, график, двоюродная сестра поэта Владислава Ходасевича, ассистентка и жена французского художника Фернана Леже, создательница крупнейшего мемориального музея Леже.

В экспозиции впервые полностью представлена коллекция украшений художницы: 37 различных предметов – брошей, колец и часов. Они были созданы ею в честь открытия космической эры.

Тема первого полёта человека в космос отражена в работах художников разных направлений и актуальность её не теряется до сих пор.

Эта маленькая выставка Нади Леже красива сама по себе и она отражает огромное уважение людей искусства к Юрию Алексеевичу Гагарину.

В представленных работах каждый посетитель сможет увидеть индивидуальные смыслы. Первый космонавт перевернул сознание людей во всем мире, стерев границы между возможным и невозможным.

Фантазия художницы напитана размышлением о бесконечности космоса и пространства. Выставка станет значимым событием для ценителей авангардного искусства и увлекающихся темой космоса.

 

Ещё...

Микаэл Таривердиев: «Я ловил ощущения». Выставка фоторабот композитора.

Москвичи познакомились с итальянской дивой.

Выставка Репина в Хельсинки не открылась.

Произведения искусства из тряпочек.

Энергия Куинджи на выставке в Третьяковке.

Наши на Венецианской Мостре.