Ко Дню российского кино, который отмечается в нашей стране 27 августа, Центральный Дом кинематографистов подготовил трехдневную праздничную программу. В неё вошли показы фильмов разных жанров, творческие встречи, выставки и кинолектории.

Гарик Сукачев как режиссер и Иван Охлобыстин в качестве сценариста представили публике свой фильм «Дом солнца» – о движении хиппи в нашей стране первой половины 1970 годов .

А на показе киноленты «Жизнь – это кайф» (2020г.) присутствовали не только авторы, но и главный герой фильма – педагог и режиссер Владимир Фенченко, посвящающий свою жизнь обучению нового поколения кинематографистов. Состоялась беседа со зрителями.

Помимо фильмов, таких, как «Замыкание» (2021г.) – не раз отмеченный на фестивалях якутский триллер о девочке-школьнице, или «Амурская голгофа» (2021г.) – не менее титулованная документальная киноповесть о таксисте, в одиночку решившем бороться с разрухой в стране, а также других лент, – интересным стал нон-стоп показ учебных работ студентов киноинститутов.

В праздничные мероприятия вошла также демонстрация немых фильмов. Несомненным украшением в этой категории показов стало музыкальное сопровождение пианиста-тапёра Сергея Аксенова. Показали семь картин. В том числе – «Шахматная горячка» В. Пудовкина, «Закройщик из Торжка» Я. Протазанова,  а также “Жизнь за жизнь”(1916 г.) Евгения Бауэра, где в главной роли блистала Вера Холодная.

Любители мультфильмом смогли посмотреть лучшие новые работы, участвовавшие в Открытом российском фестивале анимационного кино, который ежегодно проходит в Суздале.

Также ко Дню кино приурочили свои конкурсные показы в Доме кинематографистов организаторы Московского международного кинофестиваля “Будем жить”, который в этом году проводится уже в 10-й раз.

 
Любовь Якимова

 

На фото : во время празднования Дня кино в Московском доме кинематографистов.
(фотограф – Александр Филяс)

Ещё...

Лучший фильм 43-го ММКФ – о травле в соцсетях.

Павел Лунгин, Рената Литвинова, Котт и другие.

Мужские и женские фестивальные истории.

Конкурс открылся монашескими интригами.

“Иллюзион” отметил 55-й день рождения.

ММКФ 2020 состоялся вопреки ковиду.

Comments

Reply comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *