+ От издателя
+ Имена VIP
 -  Кино
 !New. 39-й Московский международный кинофестиваль.
 !New. Канны: исключительная фотосессия в исключительный день
 Mostra del cinema di Venezia -72. Венеция. 72-й международный кинофестиваль. День за днём. (2015 г.)
 Mostra del cinema di Venezia. Дневник 73-го Венецианского Международного кинофестиваля.2016 г.
 Mostra del cinema di Venezia.Фильмы 69-го Венецианского кинофестиваля.
 Алиса в стране чудес. (есть видео)
 Ангелы и Демоны
 Бездельники
 Белая мгла.
 Бурлеск
 Вечное возвращение
 Война миров Z
 Выкрутасы
 Девять.
 Джонни Д.
  Ешь, молись, люби.
 Жажда.
 Заснеженный всадник.
 Итоги
 Казино «Террор»
 Книга Илая
 Книга мастеров (есть видео)
 Кококо
 Лабиринт
 Легион
 Любовь случается
 Молодёжь на Российских программах 35-го ММКФ.
 Невероятные приключения Адель
 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
 Одинокий рейнджер
 Однажды в Риме
 Открылся кедами 38-й ММКФ
 Открытие Венецианского фестиваля (видео)
 Пёстрые сумерки.
 План Б.
 Поклонница.
 Птица
 Реальная сказка.
 Репетиции.
 Российские программы 32-го ММКФ
 Российские программы 38-го ММКФ
 Российское кино. 37-й Московский международный кинофестиваль.
 Самые любимые фильмы россиян.
 Сомнение
 Социальная сеть.
 Стиляги.
 Суррогаты
 Терминатор. Да придёт спаситель.
 Турист (видеоролик).
 Ученик чародея (есть видео)
 Фестиваль «Созвездие»
 ХХХI Московский международный кинофестиваль(архив)
 Харви Милк.
 Хотят ли русские кино?
 Четыре дня в мае.
 Шопо-коп
 Шпион
 Элитное общество
 Эль Греко
+ Театр
+ Выставки
+ Закулисье
+ Интервью
+ Тур-Вояж
+ Афоризмы
+ Мода
+ Арт-старт


Кино - Ешь, молись, люби.

EML6-6.JPG

Журналистка Лиз решила отправиться путешествовать по миру, чтобы разобраться в своем внутреннем мире. После развода она - на распутье. Поэтому - берет отпуск на год и добровольно покидает зону комфорта, рискуя всем ради того, чтобы изменить свою жизнь.

Во время экзотической поездки она переживает новые эмоции. Наслаждается итальянской кулинарией, ощущает магическую силу индийских молитв. И, наконец - обретает внутреннюю целостность и гармоничную любовь на о.Бали.

Джулия Робертс: «В начале фильма Лиз чувствует, что разваливается на части, и не понимает, почему. Она по натуре своей путешественница и уже не в первый раз покидает страну. Поэтому в затруднительной ситуации она непроизвольно тянется за чемоданами. Разумеется, далеко не каждый поступит так в подобной ситуации… Но ключом в истории является именно попытка понять, чего же она хочет от жизни.

Лиз попала в Индию юной девушкой с рюкзаком за спиной. Единственным ее желанием было добраться до Ашрама и обрести душевный покой. Но она поняла то, что все, на самом деле, не так просто».


Каждый когда-нибудь отправляется в такое путешествие. Каждому рано или поздно необходимо разобраться в том, кто же он есть на самом деле и чего ищет в этой жизни. Путешествие Лиз получилось очень необычное и красочное. Несмотря на это, ее историю можно назвать универсальной – она может произойти с каждым».


Хавьер Бардем: «Работа с Джулией таит в себе как интригу, так и некоторую нервозность. Я восхищаюсь ей и могу назвать себя большим поклонником ее творчества, но никогда не сталкивался с ней на площадке. Я пришел в фильм, когда большая часть материала уже была снята, и мне не хотелось менять ритм происходящего. Джулия была очень гостеприимна, радушна и смешна до невозможности. Она настолько глубоко входила в роль, что было больно смотреть».

Джулия Робертс: «Он подарил нам всем новый взгляд на происходящее. Он очень здорово справился с ролью Филиппе, в основном благодаря своей естественности и добросердечности».

Хавьер Бардем: «Я прочел книгу сразу после того, как расправился со сценарием. Она повествует о том, что очень понятно для всех нас – о том, как залечить разбитое сердце и превозмочь боль. Но в истории также много юмора – это я могу сказать с уверенностью. Мы всегда стараемся показаться не теми, кто мы есть на самом деле. Иногда мы недовольны теми, кто мы есть, иногда просто хотим, чтобы люди полюбили и приняли нас. Филиппе все это чуждо, он – тот, кто он есть. Лиз это шокирует и отрезвляет. Она не может нарадоваться, что, наконец, встретила человека, с которым может быть той, кто она есть, да еще который влюбляется в нее. Получился очень мощный поворот сюжета».

Джулия Робертс :« Лиз переживала целый спектр различных эмоций, что неудивительно – ведь она путешествовала целый год. За это время она успела развестись, влюбиться, попутешествовать, завести массу новых знакомств и, наконец, попытаться разобраться в себе. Для меня это была шикарная возможность сыграть сложную и неоднозначную роль».

Джулия Робертс прочитала мемуары писательницы Элизабет Гилберт в 2006 году. Прониклись переживаниями героини. И - на экраны вышла киноверсия истории одной современной женщины. Фильм, как и книга, называется «Есть, молиться, любить»
Хавьер Бардем,который играет любимого мужчину героини Джулия Робертс (ещё бы в такого не влюбиться)
на Каннском кинофестивале 2010 года получил во второй раз звание «лучший актер» года.
Один из исполнительных продюсеров фильма (т.е. практически обыкновенный администратор) - оскароносный Брэд Пит. Он представлял свою продюсерскую студию.
Отрадно, что Голливуд ещё способен создавать кино, отличающиеся от компьютерных игр. Но, на мой взгляд, книга интереснее экранизации. Но так всегда бывает.

Любовь Якимова.



Версия для печати Версия для печати   Убрать боковые блоки





Читателей

 275718 всего

 6 сейчас на сайте


^ Наверх ^

© 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено без согласования с правообладателями.

"АМПЛУА TV" он-лайн журнал Любови Якимовой.
https://www.facebook.com/amplua.tv/







  Site powered by GuppY v4.5.18 © 2004-2005 - CeCILL Free License

Страница сформирована за 0.12 секунд