+ От издателя
 -  Имена VIP
+ Кино
+ Театр
+ Выставки
+ Закулисье
+ Интервью
+ Тур-Вояж
+ Афоризмы
+ Мода
+ Арт-старт


Имена VIP - Дэниэл Крэйг, Шарлиз Терон, Уилл Смит.

Церемония «Оскара» для большого количества российских журналистов стала почти родной. Объяснятся это просто. Звёзды Голливуда – уже не редкость в России. Они приезжают на Московский фестиваль или в промо-тур в поддержку своих новых фильмов. Несколько звёздных персон и для меня из видеоизображения превратились в конкретных, живых людей. Потому что в связи со своими журналистскими обязаностями мне доводилось видеть их и задавать вопросы.

ДЭНИЭЛ КРЭЙГ

Он вошёл в зал московского Карлтон отеля, улыбаясь. Остановился у входа, вглядываясь в публику. Все восторженно зааплодировали. Журналисты приветствовали его искренне. Накануне был пресс-показ новой серии бондианы. Дэниэл Крэйг понравился. Если быть точнее - вызвал неподдельный интерес. Сейчас – тоже подтянутый, в тёмно-сером пиджаке. Рубашка - без галстука, верхняя пуговица расстегнута. Правая рука – на чёрной перевязи. Как объяснили – в последние дни съёмок получил травму, сломал руку.

Все ждали Джеймса Бонда. А пришёл усталый, опустошённый человек, актёр Дэниэл Крейг. И даже не очень интересный. И интеллектуалом не назовёшь. Вопросы сыпались со всех сторон. Я сидела во втором ряду – прямо напротив Крэйга. Чем-то вызвала его интерес. Часто кидал взгляды в мою сторону, немало меня смущая. Я спряталась за впередисидящим. Когда коллеги потом просматривали видеоплёнку с записью пресс-конференции, заметили, что Крэйг на меня «пялился». Сейчас понимаю – факт скорее приятный. А тогда было неловко.

Пресс-конференция закончилась, все бросились к Крэйгу за автографом. Он не расписался ни на одном листке. Указывая на свою руку. Кто-то прошипел – может быть, рука – это бутафория, просто его роспись была на каком-то радио объявлена как приз. Что интересно, буквально чрез пару дней Крэйг был на премьере фильма «Код бесчестия» в Лондоне и черной повязки видно не было...

Когда я опять увидела Дэниэла Крэйга на экране,очень пожалела, что пряталась от его взглядов... Боже, как он умеет носить смокинг!!!



МЭРИЛ СТРИП.
Она была в Москве на 29-м Московском кинофестивале. Пресс-конференция проходила в Доме кино. Я эту актрису считаю просто гениальной. Журналисты не очень верили, что она придёт. В тот год мы ещё не были избалованы голливудскими дивами.

В зал Мэрил Стрип вошла как-то так тихо, что не все сразу поняли, что звезда уже здесь. В неярком зеленоватом, похожем на ситцевое - платьице. Практически без макияжа. Мила, проста. Почти родная, наша. Как учительница или соседка по лестничной площадке. Вполне можно представить её, живущей в России. Умна, доброжелательна. И вместе с тем -- величественна. Было понятно, что желтой прессе не поздоровиться, если что.

ШАРЛИЗ ТЕРОН и УИЛЛ СМИТ.

"Какие-то они эти звёзды целлулоидные!" Кто о них так сказал – не помню. Когда видишь кинодив живьём, понимаешь, что они – вполне нормальные тётки и дядьки. Даже порою - обыкновенные, что качается внешности.

Целлулоидная звезда Шарлиз Стерон - высокая, худая, подтянутая. В 11 часов утра вышла в зал самой крутой московской гостиницы в чёрном платье с длинным рукавом. Достаточно свободный покрой. Ворот и рукава присборенные. Завязка на шее – распущена. На голых ногах – чёрные босоножки с тонкими ремешками. Безупречный педикюр. Максимально высокий каблук.

Шарлиз Стерон – чудо как хороша в кино или рекламе. А в жизни… В общем, наши отечественные девчонки в конкурсе красоты обойдут её в два счёта. Её - как бы естественная - улыбка во весь рот в жизни выглядит ненатурально. А светлые глаза - тоже какие-то искусствено блестящие

Но - свободна и уверена в себе. Вот это здорово. У наших - этот момент не присутствует. Уверенность в себе в России выглядит вульгарной самоуверенностью. Потому что внутри – страх. За всё.

Уилл Смит на пресс-конференцию пришёл какой-то заводной. Такое ощущение было, что он принял экстази. Хотя, может он в жизни такой и есть - весёлый, юморной.Он очень симпатичный. В жизни гораздо обаятельней, чем в кино. Прекрасная кожа лица, безукоризненные зубы.

Шарлиз выглядела очень усталой. С тёмными кругами под глазами. Возможно, разница во времени между Америкой и Россией сказалась очень. Всё-таки женский организм. Получается, что Шарлиз и Виллу в этот день толком не удалось поспать
Бьющим в глаза интеллектом Шарлиз не отличилась. Высокомерна.

Продолжение следует ....

Любовь Якимова



Версия для печати Версия для печати   Убрать боковые блоки





Читателей

 275717 всего

 7 сейчас на сайте


^ Наверх ^

© 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено без согласования с правообладателями.

"АМПЛУА TV" он-лайн журнал Любови Якимовой.
https://www.facebook.com/amplua.tv/







  Site powered by GuppY v4.5.18 © 2004-2005 - CeCILL Free License

Страница сформирована за 0.09 секунд