+ От издателя
+ Имена VIP
+ Кино
+ Театр
 -  Выставки
 New/ Бенуа де ла Данс (Benois de la dansе): четверть века в поисках лучших.
 New/ Искусство в стиле драных джинсов.
 «Расширенное кино — 3. Мокьюментари: Реальности недостаточно»
 «Традиция нонконформизма»
 Версаль принимает... инопланетян? (видео)
 Вячеслав Зайцев. «Метаморфозы».
 Декоративные настроения (живопись)
 Дисфэшинэл: меховые камни в Гараже.
 Дмитрий Налбандян: золотой кремлёвский живописец или при чём тут Италия?
 Елизавета Петровна и Москва.
  Жан-Франсуа Розье, аристократические удовольствия
 Живопись по жвачкам на тротуарах.
 Итальянский гость без Берлускони.
 Красота по-японски: россиянам понравилась.
 Левитан: пейзажи, которых скоро не будет.
 Лучано Вентроне: демонстрирует гиперреальность.
 Маленький юбилей большой АРТ-ЭКСПО МАЛАЙЗИЯ ПЛЮС.
 Марк Ротко: цветные полосы на миллион.
 Мерилин Монро. Что о ней не знали...
 Михаил Сатаров: восхищает сильных и радует провинцию...
 Нателла Тоидзе. Красное сухое в Третьяковке или частный съезд знаменитостей.
 Пол Штайниц, платиновые фото
 Спенсер Туник: порно или произведение искусства? (видео)
 Художественная выставка и вернисаж Владимира Васильева прошел в Риме
 Художники становятся шоуменами? (видео)
 Эрьзя - мировая знаменитость из глухомани.
 Юрий Рысухин. Времена года добросердечного человека.
+ Закулисье
+ Интервью
+ Тур-Вояж
+ Афоризмы
+ Мода
+ Арт-старт


Поиск





Выставки - Жан-Франсуа Розье, аристократические удовольствия

В России представили выставку работ французского мастера гиперфотографии Жан-Франсуа Розье (Jean-Francois Rauzier). Экспозиция включала специальный проект "АРИСТОКРАТИЧЕСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ MARTELL" ("LES PLAISIRS ARISTOCRATIQUES DE MARTELL") и ретроспективу предыдущих проектов художника: "ИДЕАЛЬНЫЕ ГОРОДА" ("LES CITES IDEALES") и "ЛЕГЕНДЫ" ("LEGENDES").

roseavto.jpg

Спонсором выставки стал коньячный Дом Martell, основанный в 1715 году, в эпоху короля Людовика XIV. И об этом доме на пресс-конференции напоминали через каждые пять минут.
Известный французский арт-фотограф Жан-Франсуа Розье для этого дома создал серию из 4 работ.Визуальные образы интерпретируют авторское видение аристократических удовольствий обитателей Версальского дворца: от музыки, настольной игры, светской беседы и созерцания современного искусства. Удовольствия, возведенные в ранг высокого искусства при дворе Короля-Солнце, приобретают особое, современное прочтение. Интрига света и тени, игра цвета и реалистичности формы потоком филигранных деталей объединяются в многослойные планы художественного произведения.
В съемках проекта использовались роскошные интерьеры здания парижской Opera Garnier - жемчужины коллекции архитектурных шедевров Франции, впервые ставших доступными для столь масштабных творческих экспериментов. <
Жан-Франсуа Розье (р.1952) - один из ведущих фотографов мира. Он более 30 лет не перестает удивлять публику своим творчеством. Его работы находятся в частных коллекциях и музеях современного искусства по всему миру - от Парижа, Женевы, Тель-Авива до Лос-Анджелеса и Вашингтона. Феноменальный успех пришел к Розье после участия в выставках прошедших Лос-Анджелесе (Pacific Design center; 2007), Париже (L'Art en Direct showroom; 2007) и Тулузе (EDF Foundation; 2007), а также двух крупнейших проектах 2008 года в Париже (Photography Parcours Parisien и Mois de la Photo).

В 2008 году в Париже Жан- Франсуа Розье получил премию Arcimboldo - самую престижную и важную награду Франции в области цифровой фотографии (учреждена в 1999 году Ассоциацией "Gens d'Images" совместно с фондом "HP France")

Rauzier_kresla.jpg


В 2002 году, когда Жан-Франсуа Розье создал свои первые "гиперфотографии", он считался уже известным фотографом, находился в поиске нового творческого подхода, который отличался бы от традиционной модели. Он хотел "увидеть в одно и тоже время и панораму, и крупный план, остановить время, чтобы иметь возможность рассмотреть все детали статичного изображения". Используя язык кинематографа, он хотел получить в едином кадре и обзор 180 , и сверхкрупное увеличение. Зачем? Прежде всего, чтобы открыть для зрителя то, что было скрыто от взгляда и не поддавалось пониманию и осознанию. Загадочные, монументальные, грандиозные - именно так можно описать работы Жана-Франсуа Розье. Они преображают реальность, потрясают своим размахом и словно манят зрителя в невероятное путешествие по видимому миру. На протяжении многих лет он стремился воплотить в жизнь мечту, рожденную в его кипящем воображении: представить мир, в котором бесконечно великое сосуществует с бесконечно малым, позволяя зрителю обнаружить неожиданные детали и приоткрыть завесу бесчисленных тайн. В гиперфотографиях Розье тысячи крупных планов высокого разрешения, соединяются в гигантские картины высочайшей степени четкости. Некоторые из них достигают титанических размеров (до 100 метров в длину и более), сохраняя резкость малейших деталей. Розье тщательно располагает и прорисовывает каждый элемент, создавая свой волшебный мир, словно давая понять, что фотография - это не только слепок реальности, но и отражение души фотографа.



Версия для печати Версия для печати   Убрать боковые блоки





Читателей

 287253 всего

 4 сейчас на сайте


^ Наверх ^

© 2016. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено без согласования с правообладателями.

"АМПЛУА TV" он-лайн журнал Любови Якимовой.
https://www.facebook.com/amplua.tv/







  Site powered by GuppY v4.5.18 © 2004-2005 - CeCILL Free License

Страница сформирована за 0.09 секунд