Фестиваль веб-сериалов REALIST, как прозвучало на открытии – для тех, кто снимает, снимается, собирается снимать или просто смотреть веб-сериалы.

Местом проведения четвертого по счету фестиваля, как и предыдущих, стал город Ярославль. По мнению местного руководства, это событие оказалось важнейшей часть жизни региона.

Министр культуры РФ Ольга Любимова прислала видеообращение фестивалю, в котором отметила его значимость для культурного сообщества, и указала, что в этом году конкурсная программа очень насыщенная и интересная. Она пожелала всем участникам успехов, а зрителям и гостям приятного просмотра.
В программу фестиваля вошли 22 российских веб-сериала.
Жюри выбирало лучших в пяти номинациях: «Лучший веб-сериал», «Лучший сценарий», «Лучший режиссер», «Самая оригинальная идея» и «Самый яркий персонаж». Также в этом году на фестивале появился приз зрительских симпатий в рамках программы популярных интернет-сериалов. По итогам голосования жителей города вручен приз «Лучший интернет-сериал. Выбор зрителей».
Приз фестиваля –  оформленная в кинематографическом стиле тарелка, которую по традиции принято разбивать в первый съемочный день на удачу.
Фестиваль веб-сериалов в прежнем формате проходит в последний раз, так как, по словам организаторов, четыре года назад он был задуман для того, чтобы познакомить киноиндустрию с форматом веб-сериала. И на сегодняшний день эта задача выполнена. Фестиваль стал частью индустрии, а понятие «веб-сериал» теперь известно каждому.
В следующем году в Ярославле будет новый REALIST – фестиваль аудиовизуального контента хронометражем до 24 минут. Будут приниматься все форматы: скринлайф, киносторис, веб-сериал, платформенные сериалы, минутные видео и т. д. Организаторы хотят, чтобы этот фестиваль объединял всех производителей независимо от того, как называется их формат.

Ещё...

Объявлены конкурсные фильмы и жюри 44-го ММКФ

Лучший фильм 43-го ММКФ – о травле в соцсетях.

Павел Лунгин, Рената Литвинова, Котт и другие.

Мужские и женские фестивальные истории.

Конкурс открылся монашескими интригами.

43-й ММКФ стартовал без председателя жюри.

Comments

Reply comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *