Мероприятия «Русских сезонов» в Италии посетило более 2 млн. человек. По оценкам организаторов до конца года эта цифра вырастет до 6 млн. зрителей.

В программе — гастроли российских музыкальных, балетных, драматических и народных коллективов, выставки крупнейших музеев, ярмарки и другие события.

Участвуют Большой и Малый театры, Александринский театр, Симфонический оркестр Московской филармонии, «Сатирикон», театр «Мюзик-Холл», Государственный академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева и другие.

Вниманию итальянских зрителей представлены выставочные проекты с экспонатами из Эрмитажа, Третьяковской галереи, музеев-заповедников «Михайловское», «Тарханы», «Ясная Поляна».

Гастрономические выставки, просветительские проекты, фестиваль молодых кинематографистов, арт-фестивали, специальные русские программы на крупнейших ярмарках – также имеют свое место в грандиозном празднике российской культуры.

«Италия не просто тепло принимает наши программы по «Русским сезонам», у нас практически постоянно идут дополнительные предложения, запросы. Мы стараемся максимально учитывать пожелания итальянской стороны», – рассказывают организаторы.

В общей сложности в 87 городах Италии пройдёт 310 мероприятий. Фестиваль завершится в декабре 2018 года в Риме концертом Дениса Мацуева и Большого симфонического оркестра.

Кроме того, в декабре итальянские зрители увидят отреставрированный мультфильм «Щелкунчик», показ которого пройдет в сопровождении симфонического оркестра и новый кукольный фильм «Гофманиада». Также пройдет выставка учеников Санкт-Петербургской академии художеств.

Первые «Русские сезоны» прошли в Японии в 2017 году. С большой теплотой японские зрители отнеслись к тем постановкам и выставкам, которые привезли в страну россияне. Благодаря фестивалю в Японии появились перспективные совместные программы в области культуры.

Следующие «Русские сезоны» пройдут в Германии в 2019 году.
Фестиваль проводится при поддержке Правительства России.

Ещё...

Лучший фильм 43-го ММКФ – о травле в соцсетях.

Павел Лунгин, Рената Литвинова, Котт и другие.

Мужские и женские фестивальные истории.

Конкурс открылся монашескими интригами.

43-й ММКФ стартовал без председателя жюри.

В Корее наступило время “Русских сезонов”