В Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялось торжественное открытие выставки картин «Русская Атлантида-2017». Событие в индийской столице приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

По мнению посетителей, художникам удалось передать не просто красоту российских пейзажей и провинциальной архитектуры, но и запечатлеть на холсте глубину души русского человека, его уклад, традиции и систему ценностей.

Картины погружают зрителей в мир неповторимых уголков российской природы, архитектурных ансамблей исторических памятников, монастырей и храмов, а также смысловых и духовных символов русской традиционной культуры.

Индийские специалисты отметили, что картины, представленные в экспозиции, поражают мастерством и эмоциональным зарядом и, с академической точки зрения, демонстрируют оригинальный подход к выбору композиции и передаче цветовой гаммы.

Среди официальных лиц , приявших участие в церемонии открытия, были Посол Российской Федерации в Республике Индии Николай Кудашев, руководитель Индийской академии художеств К. Сетти, заместитель руководителя Верхней палаты индийского парламента Бхубанесвар Калита и другие.

Ознакомиться с работами современных отечественных мастеров пришли и их индийские коллеги, художественные критики, представители политической элиты, дипкорпуса, индийских и российских СМИ, а также проживающие в Нью-Дели соотечественники.

Поле индийской столицы выставка будет гостить в городе Ченнаи, а затем в Мумбае.

Ещё...

Во дворце маркизы де Помпадур – посуда из Кусково.

Известный историк моды “впал в детство” в Вильнюсе.

Мэрилин Монро: что о ней не знали.

Владимир Васильев: от балета до мольберта.