«Слово движение изображение», «Тело и звук», «Искусство умерло, а мы еще нет», «Текстиль костюм мода», «Мультимедийная журналистика», «Поэзия? круто» . Такие названия придумали юные творцы для направлений своей выставки.

Экспозиция развернулась в Центре Творческих Индустрий «Фабрика» . Участники – выпускники проектной школы для подростков «Каскад». Юноши и девушки начинали работать над своими проектами в октябре 2021 года, а закончили весной 2022. Получилось два разных мира за один учебный год.
Общее название нынешней выпускной выставки — «забыть значит быть?». Да, вот так: с маленькой буквы и без знаков препинания. Концепция от подростковой кураторской группы посвящена осмыслению реальности – сну, памяти и беспамятству.

«Сон – это отражение отдельной новой реальности, формирующийся на событиях и переживаниях повседневного мира. С одной стороны, сны помогают выплеснуть накопившиеся эмоции, с другой — это постоянное напоминание о нерешенных вопросах» – утверждают участники и организаторы.

Кроме собственно изобразительных проектов, молодежь представила несколько перформансов, в которых попытались рассказать о проблемах в коммуникации между людьми в трагические моменты жизни, исследовать естественные реакции тела на звук голоса или выполнить действия разной эмоциональной окраски — от повседневных до неординарных, когда саунд-дизайнер гиперболизирует звуковую атмосферу, которую создает вокруг себя человек.

Проекты молодых творцов – это всегда интересно, необычно и свежо. Данная выставка не явилась исключением.

Ещё...

Микаэл Таривердиев: «Я ловил ощущения». Выставка фоторабот композитора.

Уникальные украшения посвятили космонавту и космосу.

Москвичи познакомились с итальянской дивой.

Выставка Репина в Хельсинки не открылась.

Произведения искусства из тряпочек.

Энергия Куинджи на выставке в Третьяковке.

Comments

Reply comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *