Состоялась первая официальная пресс-конференция 44-го Московского международного кинофестиваля.
В ней приняли участие: председатель отборочной комиссии ММКФ Иван Кудрявцев, члены отборочной комиссии – киновед Евгения Тирдатова, кинокритик Егор Москвитин, кинокритик и киновед Сергей Лаврентьев, а также член отборочной комиссии конкурса короткого метра ММКФ Надежда Королева, а также куратор программы “Свободная мысль” и конкурса документального кино ММКФ Григорий Либергал.

На пресс-конференции были объявлены жюри основного конкурса и короткого метра, также были оглашены фильмы, вошедшие в основной конкурс и конкурс документального кино и стали известны подробности о внеконкурсных программах.
«ММКФ будет подлинно международным и невероятно широким по своему охвату. Более 230 картин будет представлено в конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля. Их будут представлять, по нашим подсчетам, на данный момент – возможны еще дополнения и разные сюрпризы – 65 стран мира. Думаю, что этот список увеличится. Фестиваль, несмотря на сложный политический и культурный контекст, получился очень сбалансированным по представительству стран», – отметил Иван Кудрявцев, указав, что в этом году ММКФ проходит под девизом «поиск и открытие»: открытие новых стран и имен и поиск новых точек роста в кино.

«География основного конкурса велика. Как вы видите, здесь есть и российские фильмы, и фильмы восточноевропейских стран – Сербии и Румынии. И очень интересно будут представлены фильмы из Латинской Америки», – сказала Евгения Тирдатова.

Фильмом открытия станет картина «Сердце Пармы» режиссера Антона Мегердичева по одноименному роману Алексея Иванова (Россия), закроет ММКФ лента «Решение уйти» Пак Чхан-Ука (Республика Корея), удостоенная приза за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

В жюри основного конкурса ММКФ в этом году вошли: народный артист России Евгений Миронов (председатель жюри), продюсер Танди Дэвидс (ЮАР), кинооператор Гайк Киракосян (Турция-Россия), кинорежиссер Андрей Кравчук (Россия).

Ещё...

“Театральный марш” прошагал по Эрмитажу.

44-й ММКФ. Российские программы.

44-й Московский Международный кинофестиваль. Итоги.

Фестиваль веб-сериалов прошёл в последний раз.

Художники кино учредили собственную премию.

День кино в Доме кинематографистов длился долго.

Comments

Reply comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *