В Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония вручения премии одного из самых влиятельных журналов о танце Dance Magazine. Одним из лауреатов этого года стала прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва.

С 2005 по 2017 год балерина являлась приглашенной солисткой Американского театра балета, что дало ей возможность обогатить свой репертуар работами многих выдающихся хореографов. «Американский период дал мне иное ощущение танца и себя в нем, – говорит Диана, – помог развиваться в современной хореографии и создать три сольных программы. Поэтому награда от Dance Magazine для меня – признание всего того, что было сделано за эти тринадцать лет».

Dance Magazine – старейшее и крупнейшее издание о балете и современном танце в Америке. Премию за значительный вклад в развитие танцевального искусства журнал вручает с 1954 года. Среди ее лауреатов немало представителей русского балета. В разные годы награды были удостоены Алексей Ратманский,  Игорь Моисеев, Майя Плисецкая, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Наталья Макарова, Александра Данилова, Ирина Колпакова, Нина Ананиашвили.

                       На фото: Диана Вишнёва и кордебалет Мариинского театра.

Ещё...

Кира Муратова. Последний фильм.

Именные плиты: Машкову – “большой аванс”(?), а другим – по заслугам.

Призеры 40-го Московского Международного кинофестиваля.

Фестиваль ANSFFР. Наш фильм – лучший.

Никита Михалков: “Зарубежные коллеги не рискуют приезжать.”

Каннский кинофестиваль. Необычная фотосессия.